Ir al contenido principal

Rollo de pastel de carne

¡Holaaa! Hoy os traemos una receta que os va a hacer la boca agua y vais a desear cocinarla ahora mismo.

Está inspirada, por no decir que es prácticamente igual :P, a la realizada por los maestros de la barbacoa BBQ Pit Boys. Os dejamos aquí link a la receta en cuestión y os recomendamos visitar su canal y ver sus videos.

Ellos, evidentemente, la han preparado en la barbacoa pero nosotros la hemos hecho en el horno. ¡Aprovechad los afortunados que tengáis barbacoa en casa!

Esperamos que os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes (2 personas):
 · 500 gramos de carne picada de ternera
 · 2 cebollas no muy grandes
 · Lonchas de queso Havarti
 · Bacon en lonchas
 · Mostaza
 · Salsa BBQ
 · Pimienta
 · Sal


Preparación:
Primero, separamos la carne picada en dos bloques del mismo tamaño ya que vamos a preparar dos buenos rollos de carne picada.

Empezamos con uno de los bloques. Salpimentamos al gusto, lo amasamos y formamos un rectángulo de carne de 1-2 cm de grosor. Sobre éste esparcimos una de las cebollas picadas y una capa de mostaza (podéis utilizar salsa barbacoa, ketchup... al gusto). Completamos cubriendo con queso Havarti.

Cuando tengamos esto listo (viene la parte "difícil"), debemos enrollarlo todo con cuidado para que no se desmorone. Ahora es cuando el mágico y todopoderoso bacon entra en juego, preparamos una malla con las lonchas, para entonces envolver nuestro rollo de carne con la deliciosa malla de bacon. Podéis añadir salsa extra en cualquier parte del proceso si queréis, nosotros por ejemplo untamos la parte superior del rollo con salsa barbacoa.


Una vez tenemos el rollo listo, añadimos queso Havarti al gusto por encima y lo llevamos al horno, 180 grados arriba y abajo, durante 20-25 minutos a altura media (tened en cuenta que si os gusta la ternera poco hecha es mejor que lo pongáis durante menos tiempo). Si queréis tostar el queso podéis ponerlo 1 minuto en la parte superior cuando la carne esté lista.

Repetimos proceso con el otro bloque de carne (lo mejor es poner los dos a la vez en el horno).


¡LISTO! A COMER QUE SE ENFRÍA.



Comentarios

Entradas más populares

Hígado frío encebollado

Y aquí tenéis la segunda receta de hoy ( aquí tenéis la primera ), hígado frío encebollado. Es un plato que conocimos en el suroeste de España, en las tierras de Huelva y Cádiz. Rapidísima y sencilla de hacer. Aguanta un par de día en la nevera sin problemas, por lo que lo utilizamos como fondo de nevera para algún aperitivo (como la ensaladilla rusa ). Perdonad la tardanza, debería de haberse subido ayer, pero se nos quedo sin batería la cámara y no pudimos echar la foto :( Ingredientes:  · 1/2 kg de hígado de ternera  · 1 cebolla  · Aceite de oliva  · Sal y pimienta Preparación: Cortamos en trozos el hígado. Cortamos en juliana la cebolla, reservar. Calentamos una chispa de aceite en una sartén y freímos el hígado. Una vez esté frito, dejamos que se enfríe en un recipiente. Cuando esté frío, añadimos la cebolla cortada en juliana, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien. En un plato de aperitivo, echamos el hígado y espolvoreamos perejil. Listo, a disf

Chuletas de aguja empanadas

Hoy tenemos triple receta ;) Hemos servido todo junto, pero lo subo en diferentes entradas para que quede más claro. Además de que son recetas únicas por sí solas. Esperamos que os gusten y que las hagáis vosotros mismos. Ingredientes (4 personas):  · 1 kg de chuletas de aguja delgadas  · 375 ml de leche (1 vaso y medio)  · 1 huevo  · Pan rallado de ajo y perejil  · Aceite de girasol  · Sal y pimienta Preparación: Vamos a dejar macerar la carne, nosotros lo habíamos preparado el día antes, pero podéis hacerlo el mismo día (mínimo dos horas antes). En un recipiente en el que entre la carne, batimos el huevo y añadimos la leche, sal y pimienta al gusto. Cuando haya macerado, solamente tenéis que pasar las chuletas por el pan rallado y freírlas en aceite de girasol a temperatura media (para que se haga la chuleta y no se queme el pan rallado) Nosotros las hemos servido acompañadas de compota de manzana y unos puerros a la crema . También podéis acompañarlas de alguna en

Calamares con patatas y chirlas

Esta receta la ha hecho siempre mi madre, me encantaba de pequeño y ahora la hacemos entre los amigos ;) Es muy sencillo de hacer y está buenísimo, perfecto para el frío. Esperamos que os guste y la hagáis =) Ingredientes:  · 1/2 kg de chirlas  · 1/2 kg de calamar cortado en anillas  · 6 patatas  · 1 cebolla  · 3 dientes de ajo  · Aceite  · Perejil  · Colorante  · Sal Preparación: Pelad y trocead las patatas, picad la cebolla y majad los dientes de ajo, el perejil y la sal en un mortero. Lavar las chirlas y las anillas de calamares. Podéis comprarlas congeladas, frescas o comprar el calamar y limpiarlo vosotros o pedir al pescadero que os lo limpie. En una olla, calentad un chorrito de aceite. Sofreíd la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté tierna, añadid las chirlas y rehogar hasta que se abran todas. Entonces, añadid las anillas y continuad rehogando. Añadid las patatas, agua hasta casi cubrir, el majado y una cucharadita de café de colorante (podéis echar m