Ahora que ha comenzado Septiembre hacemos este plato, que anuncia la cercana llegada del otoño. Disfrutadlo ;)
Ingredientes (4 personas):
· 1 repollo grande
· 4-5 dientes de ajo
· 2 cucharadas rasas de pimentón picante (o dulce si lo preferís)
· Aceite de oliva
· Sal
Preparación:
Quitamos las hojas más superficiales del repollo (suelen tener algunas imperfecciones), lo cortamos en trozos (el tallo quitadlo también) y lo echamos en una olla. Cubrimos con agua y añadimos una pizca de sal, cocemos hasta que el repollo esté a vuestro gusto (algunos lo preferirán más tierno, otros no tanto)
Cuando el repollo esté listo, lo escurrimos y reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas (recordad que si os gusta mucho el ajo podéis utilizar más). Los confitamos o freímos en una olla baja con aceite de oliva.
Cuando estén listos, apartamos la olla del fuego y añadimos el pimentón. Mezclamos bien y echamos el repollo bien escurrido. Colocamos la olla de nuevo en el fuego y rehogamos (10 minutos aproximadamente).
Servimos, podemos acompañarlo de chuletas, filetes, salchichas... Listo, a disfrutar.
Ingredientes (4 personas):
· 1 repollo grande
· 4-5 dientes de ajo
· 2 cucharadas rasas de pimentón picante (o dulce si lo preferís)
· Aceite de oliva
· Sal
Preparación:
Quitamos las hojas más superficiales del repollo (suelen tener algunas imperfecciones), lo cortamos en trozos (el tallo quitadlo también) y lo echamos en una olla. Cubrimos con agua y añadimos una pizca de sal, cocemos hasta que el repollo esté a vuestro gusto (algunos lo preferirán más tierno, otros no tanto)
Cuando el repollo esté listo, lo escurrimos y reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos en rodajas (recordad que si os gusta mucho el ajo podéis utilizar más). Los confitamos o freímos en una olla baja con aceite de oliva.
Cuando estén listos, apartamos la olla del fuego y añadimos el pimentón. Mezclamos bien y echamos el repollo bien escurrido. Colocamos la olla de nuevo en el fuego y rehogamos (10 minutos aproximadamente).
Servimos, podemos acompañarlo de chuletas, filetes, salchichas... Listo, a disfrutar.
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