Hemos comido con unos amigos para celebrar un cumpleaños, y como hacía algo de frío hemos preparado este plato. Esta es una receta que me hacía mi madre porque a mí no me gustan las tripas, nos ha venido genial porque a varios de mis amigos tampoco les gusta la textura de los callos, pero si el sabor del caldo, la carne, los garbanzos...
Tiene muy buen sabor y es bastante parecido a el de unos verdaderos callos. Esperamos que la probéis y que os guste tanto como a mí ;)
Ingredientes (6 personas):
· 1/2 kg de costillas carnosas
· 1/2 kg de ternera para guisar
· 1 rabo de cerdo troceado
· 1 sarta de chorizo
· 1 puñado de garbanzos por persona metidos en remojo el día anterior
· 2 lonchas de jamón serrano
· 1 cebolla mediana
· 3 dientes de ajo
· 1 cucharada rasa de pimentón dulce
Preparación:
Recordad que el día antes tenéis que dejar los garbanzos en remojo.
En una olla, echamos los garbanzos, las costillas, la ternera, el rabo de cerdo y la sarta de chorizo cortada en trozos. Añadid sal y cubrid con agua, lo dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora y media aproximadamente.
Cuando le quede unos minutos, picamos el ajo, la cebolla y las lonchas de jamón serrano. Lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite bien caliente y una pizca de sal. Cuando esté sofrito, lo apartamos del fuego y añadimos el pimentón, mezclamos bien y lo echamos en la olla.
Cocer durante 1/2 hora y comprobar que la ternera y los garbanzos estén tiernos, rectificamos de sal si es necesario.
Listo, servimos y a disfrutar ;)
Tiene muy buen sabor y es bastante parecido a el de unos verdaderos callos. Esperamos que la probéis y que os guste tanto como a mí ;)
Ingredientes (6 personas):
· 1/2 kg de costillas carnosas
· 1/2 kg de ternera para guisar
· 1 rabo de cerdo troceado
· 1 sarta de chorizo
· 1 puñado de garbanzos por persona metidos en remojo el día anterior
· 2 lonchas de jamón serrano
· 1 cebolla mediana
· 3 dientes de ajo
· 1 cucharada rasa de pimentón dulce
Preparación:
Recordad que el día antes tenéis que dejar los garbanzos en remojo.
En una olla, echamos los garbanzos, las costillas, la ternera, el rabo de cerdo y la sarta de chorizo cortada en trozos. Añadid sal y cubrid con agua, lo dejamos cocer a fuego suave durante 1 hora y media aproximadamente.
Cuando le quede unos minutos, picamos el ajo, la cebolla y las lonchas de jamón serrano. Lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite bien caliente y una pizca de sal. Cuando esté sofrito, lo apartamos del fuego y añadimos el pimentón, mezclamos bien y lo echamos en la olla.
Cocer durante 1/2 hora y comprobar que la ternera y los garbanzos estén tiernos, rectificamos de sal si es necesario.
Listo, servimos y a disfrutar ;)
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