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Ensalada siciliana de naranja

Esta ensalada siciliana es típica de Navidad. Una delicada ensalada con mucho sabor y contraste, además de sencillísima, con la que dejaréis impresionados a vuestros amigos ;)
Realmente os recomiendo que la probéis.

Nosotros hemos preparado una cantidad pequeña porque la hemos utilizado como acompañamiento en una cena.


Ingredientes:
 · 3 naranjas (la receta original se hace con naranja sanguina, más cara y  más difícil de encontrar)
 · 1/2 cebolla morada que no sea muy grande
 · 1/2 lata de aceitunas negras
 · 2 cucharadas de aceite
 · Sal y pimienta


Preparación:
Pelamos bien la naranja eliminando toda la parte blanca, y la cortamos en rodajas delgadas.
Cortamos la cebolla en juliana.

La extendemos en una fuente plana, disponemos las tiras de cebolla y las aceitunas encima.
Hacemos una emulsión con el aceite, sal y pimienta, y la echamos sobre la ensalada. Dejamos reposar 10 minutos.
Listo, a disfrutar.



Recomendaciones:
 · Si queréis endulzar la cebolla, dejadla unos minutos en agua fría antes de echarla en la ensalada
 · Recordad que podéis variar totalmente la cantidad de pimienta, cebolla, aceitunas...


Otras ensaladas:
 · Ensalada de corazones
 · Ensalada de repollo
 · Ensalada hawaiana

Comentarios

  1. Que buen aporte, es genial que haya personas que busquen promover y ofrecer más ensaladas que mejoren la calidad de alimentación en las personas

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