Si os gustan las verduras tenéis que hacer este plato, es mi versión de la tempura de verduras. Nosotros la hemos acompañado de una taza de gazpacho fresquito, perfecta para contrarrestar el calor que hace ;)
Hemos utilizado harina de tempura, pero podéis utilizar la harina de trigo de toda la vida.
Ingredientes (4 personas):
· 100 gr de queso en polvo
· 1/2 litro aproximadamente de aceite de oliva (podéis usar de girasol)
· 3 zanahorias
· 2 plátanos
· 1 berenjena no muy grande
· 2 calabacines no muy grandes
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo pelados
· 100 gr de queso en polvo
· 1 paquete pequeño de rabanitos
· Harina de tempura
· 1 vaso de agua fría
· 1 cucharada de semillas de sésamo
· Sal y pimienta
· Papel de cocina absorbente
Preparación:
Para poder freír todo tranquilamente, primero vamos a preparar las verduras. Lavamos y cortamos en rodajas la berenjena y los calabacines, los trozos los dejamos encima de un papel absorbente con una pizca de sal. Lavamos y cortamos en tiras las zanahorias. Pelamos y cortamos en rodajas los plátanos y la cebolla.
Para preparar el rebozado, en un recipiente vertemos el vaso de agua fría y añadimos el queso en polvo, el sésamo, los dos ajos machacados, sal y pimienta. Añadimos harina hasta que la mezcla tenga la consistencia de un yogur batido.
En una sartén, calentamos medio litro de aceite de oliva. Podéis utilizar aceite de girasol, nosotros hemos utilizado aceite de oliva porque cuando fuimos a freír las verduras nos dimos cuenta de que no había aceite de girasol ;)
Rebozamos las verduras y vamos friéndolas. Según se vayan sacando de la sartén se dejan en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Freímos los plátanos al final o todo sabrá dulce.
En una fuente plana, colocamos los rabanitos en el centro y los rodeamos con las verduras. Listo
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