Un cocido de final de mes, cuando no nos queda mucho en el frigorífico. Un plato sabroso, muy sencillo y con pocos ingredientes.
Ingredientes (4 personas):
· 300 gr de morcillo o falda de ternera
· 2 contramuslos de pollo
· Garbanzos
· 1 sarta de chorizo dulce o picante
· Fideos
· Sal
Preparación:
Dejar el día antes los garbanzos en remojo (4 puñados aproximadamente). A la hora de preparar el cocido poner la ternera, el pollo, el chorizo, los garbanzos y sal en una olla grande, cubrir con abundante agua y llevar al fuego. Cocer durante dos horas a fuego suave. Una vez cocido todo, limpiar y trocear la carne. Si se quiere sopa separar el caldo y cocer los fideos según el tiempo que se indique en el paquete. Otra opción es cocer los fideos junto a la carne sin separar el caldo.
Podéis comeros la sopa y la carne con los garbanzos por separado...
...o todo junto.
Mmmmm qué pinta!!!
ResponderEliminarSí que la tiene, es como el de mi madre son tonterías pero contundente, y eso que dice que es el de fin de mes, como será el de principios!
ResponderEliminar